MPU Kota Banda Aceh Melaksanakan Kegiatan Sinergitas Peran Ulama dan Umara Dalam Pembangunan Tahun 2019

Banda Aceh – Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, Ir.Bahagia yang mewakili Walikota Banda Aceh membuka secara resmi acara Kegiatan Sinergisitas Peran Ulama dan UmaraDalam Pembangunan,Rabu (17/7/2019) di Aula kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Banda Aceh.

Dalampenyampaian kata sambutan mewakili Walikota beliau menyampaikan bahwa kerjasama duapilar antara ulama dan umara sangat penting untuk berkembangnya pembangunan dan syiar Islam di Kota Banda Aceh selanjutnya himbau beliau perlu kiranya kita bersinergi dan bergerak cepat dengan rumusan yang tepat, agar beberapa persoalan yang mungkin saja terjadi segera mendapat solusi.

Beliau juga menambahkan keberadaan MPU sangat penting, dimana sosok ulama merupakan pengayom umat, sehingga keberadaan Ulama diperlukan untuk memberikan nasehat dan fatwa, apalagi jika kita melihat kembali sejarah Aceh, ulama mempunyai kedudukan dan peran yang sangat penting dalam menjalankan pemerintahan.”

Dalam kesempatan ini Bapak Bahagia juga sebagai narasumber dengan temaSinergisitas Peran Ulama dan Pemerintah Dalam Sosialisasi Birokrasi dan Pembangunan Kota Berbasis Prinsip Syariat,