DDII Gelar Seminar Penegakan Syariat Islam

Dewan Dakwah Islamiah Indonesia Aceh, Sabtu (19/12) menggelar seminar esensi hijriah. Tema yang diusung prospek dan tanggungjawab percepatan pelaksanaan syariat Islam di Aceh.

Ketua panitia, Jamaluddin Thayyib SPdI, dan Sekretaris Abizal Lc, dalam pernyataan tertulis yang diterima Serambi, kemarin mengatakan, pemateri seminar di Aula Dinas Syariat Islam, Aceh, masing-masing, Dr Muhammad Nur Rasyid SH MH (Dosen Fakultas Hukum Unsyiah), Prof Dr M Hasbi Amiruddin MA (Guru Besar IAIN Ar-Raniry), dan Dr Syukri M Yusuf MA (Kasi Peradilan dan Perundang-Undangan Dinas Syariat Islam Aceh/ Pimpinan Pesantren Darul Ihsan).

Tujuan seminar menurut panitia, untuk menjaring aspirasi terkait prospek percepatan pelaksanaan Syariat Islam dalam berbagai aspek. Hasil seminar menjadi kontribusi bagi Pemerintahan Aceh membangun daerah di bawah payung syariat.  Seminar diikuti 100 peserta mewakili Pemerintah Aceh, organisasi mahasiswa, guru, para dai, khatib, pimpinan Ormas Islam, Lembaga Dakwah, imam masjid, dan masyarakat umum lainnya.(swa)