Puluhan Perempuan Terjaring Razia WH

.
Puluhan perempuan yang bercelana ketat, terjaring razia pengawas syariat Islam (WH) di Jalan Banda Aceh-Medan, atau persisnya di lintasan Desa Manyang PA, Kabupaten Aceh Besar. Razia simpatik yang digelar pada Senin (7/12) tidak ada sanksi yang diberikan pada kaum perempuan yang terjaring. Mereka dicatat namanya serta diberi arah untuk berbusana sesuai nilai-nilai Islam.
Kepala Bidang Penegakan Kebijakan Daerah dan Syariat Islam, Drs Yustamin, memberi arah pada kaum perempuan yang terjaring razia. Ia mengupas tentang larangan berpakaian ketat bagi kaum perempuan dan rujukan qanun nomor 11 tentang syariat Islam. “Kami berharap agar saudara tidak memakai celana ketat. Berbusanalah sesuai ajaran Islam,” ujarnya.(swa)
.